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Natale: tempo di parenti, amici, regali e tante, tantissime mangiate! Pranzi, cene, merende, aperitivi, ogni momento è quello giusto per ritrovarsi, chiacchierare e condividere l’allegria di questi giorni di festa.

Così è ufficialmente arrivato il momento di pensare a qualche nuovo piatto sfizioso, a qualcosa di semplice da preparare ma incredibilmente buono e saporito. Io adoro questo momento dell’anno, amo cucinare ma spesso mi ritrovo a proporre sempre gli stessi piatti e un po’ mi dispiace.

Questa volta però ho deciso di stupire tutti con una ricetta di alta cucina dello chef Marcello Leoni, stella Michelin che ora ha un ristorante vicino a dove abito (Forlì), e che è realizzata completamente con la linea di prodotti Le Nostre Stelle di Eurospin.

Presentazione di Marcello Leoni from Eurospin Italia on Vimeo.

La ricetta che ho scelto è un primo piatto e si chiama “Savarin di riso e Culatta Cotta Le Nostre Stelle in Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi Le Nostre Stelle e piselli”.

Ho deciso di fare proprio questa per due motivi: il primo è che gli ingredienti principali vengono dalla mia regione, l’Emilia Romagna; il secondo è che la preparazione è di una semplicità disarmante.
Ora ve la scrivo, così potete giudicare voi.

Ingredienti:
120 gr di Culatta Cotta Le Nostre Stelle
150 gr di Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi Le Nostre Stelle
Olio Extra vergine di Oliva Val di Mazara DOP Le Nostre Stelle
200 gr di riso carnaroli
250 gr di piselli (meglio se freschi)
1 noce di burro
1 cucchiaio di scalogno tritato
Brodo vegetale q.b.
Sale e pepe q.b.

Partiamo.
Tritate lo scalogno e mettetelo ad imbiondire in una casseruola con un filo d’olio.
Aggiungete il riso, fatelo tostare, e poi copritelo col brodo vegetale.
A parte, in una pentola, cuocete i piselli conditi con una noce di burro, pepe e sale.

Una volta cotti versateli dentro al riso e, fuori dal fuoco, completate il piatto con la Culatta Cotta tagliata a pezzettini e il Parmigiano Reggiano.

Aggiustate di sale e mettete il riso negli stampini (da qui il nome “savarin” della ricetta) e passateli in forno, per 2 minuti, a circa 200°. Impiattate e servite aggiungendo sopra, se vi fa piacere, un altro cucchiaio di pisellini.

Tutto qui. Eppure vi assicuro che il gusto è incredibile.

Ho trovato e provato questa ricetta perchè da Eurospin sono stata attratta dalla linea Le Nostre Stelle: una gamma di prodotti di alta qualità dal gusto davvero prelibato.

E il motivo è semplice: questi prodotti sono DOP, IGP, STG; vere e proprie eccellenze gastronomiche esclusivamente italiane. Vi consiglio di dare un’occhiata a quelli di ogni regione per scoprire il gusto, la tipicità, la tradizione e la qualità di queste prelibatezze.

Io ho già puntato la burrata pugliese e il provolone piccante DOP lombardo.
Eh sì, mi aspettano proprio delle buonissime feste! E a voi?

#lenostrestelle #eurospin #ad

 

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