Ciambella bicolore
23 settembre 2016
Ciambella pere e cioccolato
6 novembre 2016

1a-torta-di-mele

È autunno inoltrato, mi è arrivata una cassettina di mele nuove e cosa potevo fare se non un buonissimo dolce?.

Di ricette della torta di mele ce ne sono a decine, ma io voglio condividerne una davvero semplice e il cui ingrediente principale è proprio questa frutta succosa: è una ricetta di famiglia e non sbaglia mai. Provare per credere.

Ecco gli ingredienti:

  • 1 kg di mele
  • Succo di limone q.b. (max 1…dipende anche dalla grandezza)
  • 2 etti di farina
  • 1 etto e mezzo di zucchero
  • 2 uova
  • 1 etto di olio (oppure burro ammorbidito, se preferite)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Partite tagliando tutte le mele, in una ciotola grande, a spicchi sottili. Mentre lo fate, ogni tanto, versate un po’ di succo di limone: così le fettine non anneriranno. Una volta finito questo procedimento è tutto in discesa. Aggiungete il resto degli ingredienti: olio, zucchero, uova, farina. Mescolate tutto molto bene. Alla fine versate il lievito. Consiglio di setacciarlo per evitare eventuali grumi.mele4

Trasferite il composto in una teglia ricoperta di carta da forno.

Infornate per 40 minuti a 180° ed il dolce è pronto.mele2

Il risultato è una ciambella bassa, un po’ appiccicosa e dal sapore delizioso. La mia bimba la mangia sempre molto volentieri ed è un’ottima merenda.mele1Sono sicura che piacerà anche a voi…fatemi sapere!.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *