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1-BURABACIO_BONtonA tavola, si sa, è buona educazione comportarsi in base alle regole del bon ton. I bambini, però, non seguono quelle degli adulti. Ce ne eravamo accorti, vero?.

Il sito “ti asmo” (https://tiasmo.wordpress.com) ne ha stilato un divertentissimo elenco e, il genio creativo di Sabrina Ferrero (https://burabacio.wordpress.com), lo ha illustrato.

Eccovi servite le 30 perle del bon ton dei bambini a tavola:

  1. La pagnotta va aperta e svuotata: la crosta è lo scarto, la mollica è a tutti gli effetti l’unica parte commestibile del pane.
  2. La buccia del mandarino deve essere tolta in un unico pezzo, come la faccia di Escher.escher
  3. La stagnola che chiude lo yogurt va tolta e leccata. Eliminare lo yogurt in eccesso con il cucchiaino è da considerarsi eresia.
  4. Cercare di togliere la suddetta stagnola lasciando intatta la pellicola di yogurt che si forma sul vasetto a mo’ di tappo. Nella vita mi è successo una sola volta, la ricordo ancora come uno dei momenti più eccitanti della mia infanzia.
  5. I Ringo ovviamente vanno divisi in due e la crema va raschiata con i denti.
  6. La Girella va srotolata. Il Tegolino e i Kinder Cereali vanno sezionati. Il Buondì privato della calotta di zucchero.
  7. Le confezioni monoporzione delle merendine vanno fatte esplodere. Non c’è altro modo di aprirle.
  8. Una volta arrivati alla cialda, la punta del cono va morsa e il gelato succhiato dal buco.
  9. Il Billy si beve senza cannuccia, direttamente dal forellino.
  10. Qualora si voglia bere il succo di frutta con la cannuccia bisogna farlo succhiando rumorosamente e poi soffiando nel brick fino a gonfiarlo come fosse un palloncino.10a. Dopo aver soffiato nel brick fino a gonfiarlo come fosse un palloncino, posare accuratamente il suddetto a terra e scaricare la meglio tallonata per un’esplosione stratosferica. Meglio se in corridoio di casa durante pennichella dei genitori.
  11. Il gelato ricoperto, anche detto Pinguino, va prima svestito del cioccolato per poi passare alla crema interna.
  12. Il tuorlo va estratto dall’uovo sodo tutto intero attraverso un’operazione di microchirurgia. Il tuorlo dell’uovo sodo non è commestibile.
  13. I Bucaneve vanno infilati nelle dita prima di essere portati alla bocca.
  14. Lo spaghetto va risucchiato, in modo che scodinzoli fuori dalle labbra sporcando di sugo gli astanti.
  15. La banana va divisa in tre parti uguali, inserendo l’indice nella sommità (sotto il tutorial che mette in dubbio la questione “altra metà della mela”).
  16. I fagioli nella minestra non sanno nuotare e pertanto vanno pescati e portati in salvo nella parte esterna del piatto.
  17. L’acqua va versata fino all’orlo per creare una superficie convessa. Poi si beve sorseggiando direttamente dal bicchiere appoggiato sul tavolo.
  18. Se si mangia il cioccolato bisogna mostrare i denti neri come fossero cariati. Se si mangia una caramella alla menta bisogna mostrare la lingua di Hulk.
  19. Una mezza fetta di limone deve trasformarsi nel paradenti di Rocky. Meglio se ci si alza in piedi invocando “Adriana”.
  20. La carta del Panettone va raschiata con i denti.
  21. I grissini vanno infilati nel labbro superiore a mo’ di tricheco.
  22. La gabbietta del tappo dello spumante serve a fare sculture di arte moderna, che poi finiscono sempre per essere sedie.
  23. I tappi di metallo delle bottiglie servono a essere premuti sulla pelle come stampini.
  24. L’involucro delle cannucce va sparato come una cerbottana.
  25. Ovviamente il picciolo della mela va fatto girare dicendo l’alfabeto.
  26. Prima si legge la barzelletta del Cucciolone, poi si conteggiano i dieci morsi dieci, che per me sono sette, io la parte del cioccolato non la mangio.
  27. I Cri cri sono un capitolo a parte. Dei Cri cri si grattano via gli zuccherini con i denti, poi è la volta del cioccolato fino ad arrivare alla nocciola, pulita. Che è sempre, dico sempre, stantia. I Cri cri nascono stantii. I Cri cri non vengono più prodotti dall’87 e noi mangiamo ancora i fondi di magazzino?cri cri
  28. Il grissino si può usare anche come cannuccia per succhiare l’acqua con qualche goccia di vino dentro (sì, a casa mia si faceva, no, non ci sono casi di alcolismo in famiglia).
  29. Le Sottilette si mangiano ripiegandole su loro stesse.
  30. I Sofficini, è inutile, non sorridono.bonbonbin

Qui il link per scaricare il bellissimo disegno di Burabacio: https://burabacio.files.wordpress.com/2014/09/galateo.pdf

Confesso pubblicamente che, alcune di queste, sono diventate mie abitudini: ad esempio, se mi ritrovo una merendina tra le mani, “scoppiarla” mi sembra l’unico modo razionale per aprirla e la barzelletta del Cucciolone è sacra (peccato le abbiamo cambiate un po’ ultimamente).

Voi ne avete altre da aggiungere?. Ridiamoci sopra!.

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