Ciambella soffice yogurt e cioccolato

Il cocomero è servito
6 agosto 2016
Treccia di cioccolato
2 settembre 2016

1-Ciambella_yogurt_cioccolato

Dopo un po’ di latitanza dal forno, oggi voglio postarvi la ricetta di una ciambella davvero super squisita e semplice da realizzare. E’ nata grazie all’imminente scadenza di un vasetto di yogurt nel frigo e il mio infinito amore per il cioccolato. In questo caso fondente.

Preparate grembiule, ciotole e stampo che si comincia!.

Ingredienti:

  • 160 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt (io ho usato quello alla mela da 125 gr)
  • 2 uova
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • cioccolato fondente q.b. (se avete le gocce bene, altrimenti fate come me: tritate grossolanamente circa 100 gr di cioccolato)

La preparazione è semplicissima.

Mescolate uova e zucchero con un pizzico di sale. Aggiungete poi l’olio di semi, il vasetto di yogurt e la bustina di vanillina. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, aggiungete la farina con il lievito setacciato. Mescolate ben benino prima di tuffare nell’impasto le pepite di cioccolato: per evitare che vadano a depositarsi tutte sul fondo del dolce, consiglio di metterle prima nel freezer per circa 30 minuti e poi infarinarle. L’impasto è pronto.IMG_20160816_120044

Versate il composto in uno stampo piccolo e infornate a 180° per 25 minuti (potete fare la prova stecchino ma vi accorgerete subito della fine della cottura anche dalla doratura uniforme). Una volta raffreddata, se volete, potete decorarla con una spolverata di zucchero a velo.

Da me si mangia ancora calda, appena uscita dal forno, con il cioccolato che sporca le mani. Una libidine.

Grandi e piccini se la contenderanno: è ottima per la colazione, la merenda e il dopo pasto. Insomma, sempre. Provare per credere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *